• Home
  • Datenschutzhinweise

Datenschutzhinweise

Im Folgenden informieren wir über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer

Website:

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder

identifizierbare natürliche Person beziehen, z. B. Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-

Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Nutzerverhalten (Art. 4 Nr. 1 Datenschutz-

Grundverordnung (DS-GVO)).

2. Verarbeitung

a) Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang

oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie das

Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder

Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch

Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die

Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung (Art. 4 Nr. 2 DS-GVO).

b) Sofern Sie mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular in Kontakt treten, werden die

von Ihnen mitgeteilten Daten von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die

dabei anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist,

oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

c) Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister

zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie

nachstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei werden auch die

festgelegten Kriterien der Speicherdauer genannt.

3. Verantwortlicher

Verantwortlicher i. S. d. Art. 4 Nr. 7 DS-GVO ist (vgl. auch unser Impressum):

Elektro Stuch GmbH

GF Herr Ralf Petrick

Frankengraben 11-13

Tel. +49 228 31 58 94

Fax +49 228 31 50 25

E-Mail info @ elektro-stuch.de

4. Rechte

a) Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden

personenbezogenen Daten:

- Recht auf Auskunft, Art 15 DS-GVO

- Recht auf Berichtigung, Art. 16 DS-GVO

- Recht auf Löschung, Art. 17 DS-GVO

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DS-GVO

- Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, Art. 21 DS-GVO

- Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DS-GVO

b) Sie haben zudem ein Beschwerderecht hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten beim oben genannten Datenschutzbeauftragten oder der

Datenschutzaufsichtsbehörde.

Die zuständige Aufsichtsbehörde (für Firmen mit Sitz in NRW) ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestraße 2-4

40213 Düsseldorf

Tel.: 0211 / 38424-0

Fax: 0211 / 38424-10

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

5. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren

oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen

Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten

möchten, erheben wir nach Art. 6 Abs.1 S.1 f) DS-GVO die folgenden Daten, die für uns

technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und

Sicherheit zu gewährleisten:

- IP-Adresse

- Datum und Uhrzeit der Anfrage

- Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

- Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

- Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

- jeweils übertragene Datenmenge

- Website, von der die Anforderung kommt

- Browser

- Betriebssystem und dessen Oberfläche

- Sprache und Version der Browsersoftware

6. Cookies

a) Zusätzlich zu den unter 5. genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website

Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert.

b) Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen

verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den

Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine

Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das

Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

c) Diese Website nutzt verschiedene Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise

im Folgenden erläutert werden:

- Transiente Cookies:

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu

zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit

welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen

lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website

zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den

Browser schließen.

- Persistente Cookies:

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich

je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen

Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.

B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie

darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können

 

Über uns...

Das Unternehmen Elektro Stuch GmbH ist ein Unternehmen mit über 100 jähriger Erfahrung im Bereich der Elektroinstallation. 

Wir finden, das spricht für sich ...

Aktuelles

... Wir bilden aus

 

 

 

Mitgliedschaften

 

 

Kontakt

Elektro Hubert Stuch GmbH
vertreten durch Ralf Petrick
Frankengraben 11-13

53175 Bonn

Registergericht: Amtsgericht Bonn
Registernummer: HRB 2736
Ust.-Ident-Nr. DE 122271947

Tel.: +49 228 31 58 94
Fax  +49 228 31 50 25
info@elektro-stuch.de

Bürozeiten:
Mo-Fr: 07:30-13:00 Uhr